Oliveirense Futsal: Sérgio, Sandro, Renato, Abel e Marquitos.

Jogaram ainda: Mendonça, Horácio e José Martins.

Marcadores: Renato, Horácio, Sandro, Abel e Marquitos.

Cernache: Gouveia, Leonel, Sousa, Gustavo e Tomé.

Jogaram ainda: Bruno, Búzio, Lavrador, Luís Santos, Ricardo, Moura e Fifi.

Treinador: Miguel Tente

Acção Disciplinar: Amarelos – Gustavo e Bruno.

Marcadores: Tomé, Leonel, Gustavo (3).

Resultado ao intervalo: 2-2

A Oliveirense Futsal teve tudo para vencer este adversário ultra-defensivo. Os comandados por Óscar Pereira foram mesmo a melhor equipa ao longo de toda a partida, no entanto, algumas desatenções que cometeram fizeram com que tivessem, sempre, que correr atrás do prejuízo.

Frente ao seu público, a Oliveirense Futsal, começou, quase, da melhor maneira a partida. Criaram algumas ocasiões para abrirem o activo, mas sem a eficácia esperada. Ao invés, a formação do Cernache, que na temporada passada lutou até à última jornada pela permanência, mostrou os argumentos que têm sido seu apanágio, ou seja, “estacionar o autocarro” na sua defensiva e apostar no contra-ataque, assim como nos ataques directos. Assim, em dois lances de puro contra-ataque, contra a corrente do jogo, os visitantes por intermédio de Tomé e Leonel (com a infeliz contribuição de Horácio) colocaram a sua equipa em vantagem. A resposta dos locais não se fez aguardar e decorridos alguns minutos empataram a partida, por intermédio de Renato e Horácio. Empate este que subsistiu até ao início da etapa complementar. Quando tudo fazia crer que os homens de Oliveira de Azeméis iam colocar-se em vantagem e partir para uma exibição vitoriosa aconteceu outra contrariedade. Gustavo, com um remate cruzado, de fácil defesa, fez golo. Os visitados não baixaram os braços e deram a volta ao marcador tendo, inclusivamente, se colocado em vantagem. Sandro, Abel e Marquitos colocaram o parcial em 5-3. Perante esta vantagem e com poucos minutos para se jogar, os homens de Oliveira de Azeméis tinham tudo para somar os três pontos. Apesar de neste desporto ser difícil haver muitos golos, poucos acreditavam que o resultado não fosse ser alterado, nos últimos quarenta segundos, que restavam desta partida electrizante, porém a Oliveirense Futsal pareceu-nos ter excesso de confiança e não encarou estes minutos, com a maior atenção. Quem se aproveitou foi o Cernache, que através de dois golos de Gustavo empatou a partida. Nos segundos finais, Mendonça foi claramente derrubado em falta na área e a dupla de arbitragem não assinalou a correspondente grande penalidade, que poderia vir a dar os três pontos aos locais, que estiveram privados de Chico II; Hélder e Delfim.